Como controlar a privacidade do FACEBOOK

Por mais que muitas vezes acabamos nos expondo em redes sociais, a Privacidade é indispensável. E no Facebook você pode conseguir isso com apenas alguns cliques, utilizando essa opção é possível escolher quem pode ou não ver suas publicações, fotos, etc. Também é possível marcar as pessoas que podem postar na sua linha do tempo e várias outras opções. Fizemos um resumo para que você possa optar quem pode ou não compartilhar das suas intimidades.

Em um breve Passo a Passo você ficará expert em Privacidade.

1° Passo: No canto direito da página ao lado de “Página Inicial” existe um cadeadinho perto de seu nome, clique nele, aparecerá as opções, Quem pode ver meus itens? Quem pode entrar em contato comigo? Como faço para impedir alguém de me incomodar? Abaixo aparecerá Ver mais Configurações, clique nessa opção. Surgira uma janela chamada Configurações de privacidade e ferramentas, daí basta escolher as opções que mais lhe agradar.
privacidade-facebook-1
2° Passo: Para ter controle do que publicará na sua linha do tempo, opte por 3 opções: “Público” (qualquer pessoa no poderá visualizar suas atualizações), “Amigos” (somente seus amigos podem visualizar) e “Personalizado” (Opte por quem pode ou não visualizar suas postagens).
Se por acaso depois você acabar mudando de ideia e quiser bloquear ou liberar alguém, basta repetir o processo.

privacidade-facebook-2

3° Passo: No cadeado você também tem como opção clicar em Quem pode entrar em contato comigo, enviar solicitações de amizade e mensagens. Escolha a opção que deseja e pronto!

4° Passo: Ainda na página Configurações de privacidade e ferramentas, abaixo da opção Privacidade a segunda opção é “Linha do tempo e marcação” lá você pode escolher quem pode publicar, ver suas postagens, decidir quem pode publicar, visualizar e acessar sua linha do tempo.

privacidade-facebook-3

5° Passo: Na terceira opção, você pode bloquear usuários, convites de aplicativos, eventos e bloquear aplicativos. Os apps têm acesso à sua lista de amigos e as informações públicas, mas na configuração dos aplicativos é só clicar em “Editar” ao lado do nome e optar pela remoção ou cancelar notificações enviadas pelo app, também é possível escolher se autoriza que o mesmo tenha acesso ao seu endereço de e-mail.

privacidade-facebook-4

6° Passo: Você pode digitar o nome de uma pessoa que esteja na sua lista e deseja bloquear e também desbloquear. Muitas vezes as solicitações e convites de jogos enchem o saco, mas você também pode bloquear digitando o nome de quem envia estes convites frequentemente.

 

Leave a Reply